Салат из рыбы и кальмаров

Понадобиться:

400г. филе рыбы
400г. кальмаров
200г. крабовых палочек
4 яйца
1 банка зеленого горошка или в замен 2 свежих огурца
соль
майонез

Для украшения:


150г. креветок
80-100г. икры
зелень

Приготовление:


Филе рыбы отвариваем в в подсоленной воде добавив в нее немного лимонного сока.
Очистить кальмары от кожи, и удалить внутренности после чего хорошенько промыть в воде. Затем кальмары опускают в крутой и соленый кипяток и варят на среднем огне около трех минут. После кальмару нужно дать остыть прямо в отваре.
В подсоленную воду добавляются креветки и варятся 5-10 минут, затем креветки откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
Отваренные кальмары и рыбу порезать соломкой.
Огурцы, крабовые палочки и яйца также нарезать соломкой. Одно яйцо оставить для украшения.
Все ингредиенты для блюда сложить в салатницу, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом, еще раз слегка перемешать, сформировать салат в виде горки. Салат украсить зеленью, креветками и икрой. На половинки яйца выложить немного икры и 2 креветки, затем выложить как украшение на салат.