Салат из рыбы и кальмаров |
Понадобиться:
400г. филе рыбы 400г. кальмаров 200г. крабовых палочек 4 яйца 1 банка зеленого горошка или в замен 2 свежих огурца соль майонез
Для украшения:
150г. креветок 80-100г. икры зелень
Приготовление:
Филе рыбы отвариваем в в подсоленной воде добавив в нее немного лимонного сока. Очистить кальмары от кожи, и удалить внутренности после чего хорошенько промыть в воде. Затем кальмары опускают в крутой и соленый кипяток и варят на среднем огне около трех минут. После кальмару нужно дать остыть прямо в отваре. В подсоленную воду добавляются креветки и варятся 5-10 минут, затем креветки откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Отваренные кальмары и рыбу порезать соломкой. Огурцы, крабовые палочки и яйца также нарезать соломкой. Одно яйцо оставить для украшения. Все ингредиенты для блюда сложить в салатницу, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом, еще раз слегка перемешать, сформировать салат в виде горки. Салат украсить зеленью, креветками и икрой. На половинки яйца выложить немного икры и 2 креветки, затем выложить как украшение на салат.
|