Главная Кулинарные рецепты Бульоны и супы Украинский борщ - рецепт приготовления
Украинский борщ - рецепт приготовления



В жизни каждого, когда-то начинается такой момент, что нужно учиться готовить. К тому же, каждый хочет научиться готовить очень вкусно, что бы эта еда понравилась не только ему самому, но и своему ближнему.

Что бы научится вкусно готовить, никогда не отказывайтесь от экспериментов, ведь главные ошибки в этом деле, можно исправить, лишь тогда, когда их припуститься.

Сейчас, поговорим о том, как можно очень вкусно приготовить украинский борщ


Многие говорят, что эта процедура очень сложная и борщ варится не так уж и легко. Как только эта процедура произойдет с человеком, он поймет, что если вложить в его приготовления, как и в приготовление любой пищи, всю душу и любовь, то он обязательно получится на высшем уровне.

И так, какие ингредиенты нам нужно, для приготовления "Украинского борща"

1.Картошка (350 грамм)

2.Морковка (одну штуку)

3.Лук (250 грамм)

4.Мясо (200 грамм)

5.Капуста (150 грамм)

6.Томатная паста, можно использовать помидоры (250 мл)

7.Вода

8.Свекла (200 грамм)

9.Специи (соль, перец)

10.Сливочное масло (100 мл)

11.Зелень (50 грамм)

12. Лавровый лист (1 лист)

Приготовление


Ставим воду, что бы она закипела. Пока происходит эта процедура, режим картошку, но не очень крупно (на Ваше усмотрение). Трем всю морковь и свеклу на терку. Лук режим мелкими кубиками. Капусту режим долгими кусками.


Когда вода полностью закипела, кидаем в нее картошку, мясо, лавровый лист кидаем по вкусу, специи так же само. Теперь нужно подождать 30 – 40 минут, что бы все это сварилось.


Пока основные ингредиенты готовятся, мы делаем заправку до борща.


Ставим сковородку на плитку и вливаем у нее масло. Когда сковородка нагреется, вкидываем туда натертую морковь, свеклу, лук, специи по вкусу. Жарим это все минут 15-20 при не высокой температуре, пока ингредиенты немного не потемнеют. Кидаем томатную пасту в заправку. Томатной пасты нужно где-то 250 мл.


Перемешиваем то, что получилось, и немножко еще жарим до 5-ти минут на низкой температуре.


Когда мясо и картошка сварились, кидаем капусту, заправку и варим приблизительно 3-4 минуты.


В конце кидаем зелень. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп.


Борщ будет более вкусным, если он просто постоит где-то 2 – 3 часа.


Настоящий украинский борщ подается с салом, пампушками с частником, зеленым луком.


Еще при Руси, считалось, что украинский борщ не может считаться борщом, если к нему не дают алкоголь. В качестве распространенного алкоголя, на то время, была водка, а именно самогонка.


 

Материалы по теме (кулинарные рецепты)