Блины морковные

Понадобиться:

500 грамм моркови
молоко
мука
4 яйца
100 грамм дрожжей
соль
сахар

Приготовление:

Промытую морковь залить водой, и варить под крышкой до мягкости. Вареную морковь очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 литра молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 литра молока или воды (лить понемногу при этом размешивая), вбить 4 яйца, всыпать стакан муки, хорошо перемешать. Затем влить предварительно разведенные в 1/4 литра воды 100 грамм дрожжей, размешать и дать тесту подняться.
Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 столовые ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течении 15 минут в теплом месте, пока не станет пузыриться, затем поставить в теплое место, покрыв сверху. Когда тесто поднимется, можно выпекать из него блины.