Главная Кулинарные рецепты Холодные блюда и закуски Свиной язык: как правильно его готовить?
Свиной язык: как правильно его готовить?



Любая домохозяйка хочет, чтобы именно из её квартиры доносился приятный аромат только что сваренной картошки и вкусного мяса. Безусловно, кому ни хотелось бы, чтобы все знали, какая отменная кулинарка живёт в их доме. Однако, некоторые дамы всерьёз обеспокоены тем, что у них не получаются многие блюда. Соответственно, вкусного и всепоглощающего аромата нет тоже.

 

Но не многие знают, что любая домохозяйка может успокоить себя как минимум двумя, вполне весомыми, аргументами. Во-первых, не у всех женщин сразу получается любое блюдо, даже в том случае, если она беспрекословно следовала рецепту и взвешивала каждый грамм на продуктовых весах. Во-вторых, в книгах и на кулинарных сайтах есть миллион и один совет того, как исправить ту или иную ошибку в приготовлении практически всех блюд, которые только могут быть известны цивилизованному человеку.

 

Одним из таких блюд, которое не у всех получается считается свиной язык. Что уж скрывать, многим его не только не нравится готовить, но и поедание подобного деликатеса не представляется таким уж удовольствием. Однако, что есть, то есть. Любая ответственная хозяюшка должна знать, независимо от того, любит она его или нет, как правильно нужно готовить подобное блюдо.

 

Начать следует с того, что продукт должен быть тщательно промыт и опущен в приготовленную специально для него воду. Лучше, если это будет кипяток. Для того чтобы свиной язык обладал насушенным и приятным как ароматом, так и вкусом, необходимо добавить в воду некоторые овощи. Например, идеально для таких целей подойдёт морковка. Помимо этого, чеснок и лучок тоже смогут стать отличным дополнением к такому деликатесу.

 

После того как вода достигла стадии кипения, лучше если оно будет умеренным, в неё следует бросить приготовленные овощи и уменьшить огонь. Конечно же, без некоторых специй обойтись никак нельзя. После того как кипение стало равномерным и до конца всего процесса остаётся где-то в районе двадцати минут, в кастрюлю стоит добавить лавровый листик и перец. Некоторые советуют кидать и зелень, однако, это лишь на усмотрение того, кто занимается приготовлением блюда.

 

Варка свиного языка это долгий процесс. Например, для среднего куска продукта потребуется примерно полтора часа. Однако, эта «операция» необходима, так, как только после неё стоит снимать верхнюю кожицу с него и вновь отправить туда, откуда его доставали: в кипяток. После того как пройдёт примерно двадцать минут продукт можно доставать и подавать на стол. Однако, грамотной хозяюшке не стоит забывать и о правильной сервировке стола. Тогда блюдо будет ещё вкуснее!

Другие материалы по теме: