Главная Кулинарные рецепты Изделия из теста Пирожки домашние с картофелем и куриной печенкой
Пирожки домашние с картофелем и куриной печенкой

Пирожки домашние с картофелем и куриной печенкой

В выходные приготовить можно пирожки домашние пышные с какой-нибудь простой начинкой, например, из картофеля и куриной печенки. 


Итак, для приготовления домашних пышных пирожков с картофелем и куриной печенкой понадобятся такие компоненты как:


- песок сахарный (одна ч. ложка с горкой);

- пшеничная мука, хорошо просеянная (380 г);

- быстрорастворимые пекарские дрожжи (одна ч. ложка с горкой);

- любой мясной крепкий отвар (160 мл);

- каменная мелкая соль (половина ч. ложки);

- растительное ароматное масло (одна ст. ложка);

- маринованный огурец хрустящий (120 г).



Кроме того, нужно будет для пирожков приготовить начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:


- маринованный хрустящий огурчик среднего размера (две штуки);

- ароматное растительное масло (две ст. ложки);

- репчатый сочный лук покрупнее (одна штука);

- картофельные клубни среднего размера (две штуки);

- каменная мелкая соль (на свой вкус);

- куриная печенка (260 г).



Помимо этого, для приготовления домашних пышных пирожков понадобится еще и жирное молоко, а также кунжутные семена и маковые зернышки. 

Предварительно отварить нужно куриную печенку, а также промытые картофельные клубни, но тот отвар, который останется после приготовления таких компонентов, не следует сливать, нужно его только перелить в отдельную посуду. 

Мелко натереть маринованные огурчики, затем переложить их в отдельную посуду, залить таким количеством отвара, чтобы общий объем содержимого емкости равнялся 260 мл. 

Просеять муку в ту емкость, где находятся маринованные огурчики в отваре, добавить сахарный песок, а также каменную соль, быстрорастворимые сухие дрожжи, а также влить в необходимом количестве ароматное растительное масло. После этого сразу же замесить такое пышное тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам, далее поставить в какое-то теплое место приготовленное тесто минут на сорок. В это же время нужно приготовить и начинку для пышных домашних пирожков, а для этого прогреть в сковородке необходимое количество растительного масла, затем до румяного оттенка на нем обжарить измельченный лучок. 

Пробить блендером отваренный ранее картофель, нарезанный крупными кусками, а также куриную печенку, как только лук репчатый поджарится, необходимо добавить его к измельченным компонентам.

Огурцы маринованные тертые тоже добавить к куриной печенке и картофелю, все руками перемешать, влить примерно 60 мл крепкого бульона, в котором варилась ранее куриная печенка. 

Перемешать очень тщательно все, затем попробовать начинку, а если в ней не хватает соли, то нужно добавить ее в малом количестве, причем, приготовленная печеночная смесь по своей консистенции должна напоминать паштет.

Подготовленное тесто выложить необходимо на поверхность стола, которую предварительно присыпать необходимо небольшим количеством муки, слегка обмять массу, затем на равные части разделить. 

В лепешечки раскатать каждую часть, затем выложить в них равными количествами печеночно-картофельную начинку и придать заготовке форму пирожка. 

Все заготовки для домашних пирожков с начинкой из картошки и куриной печенки нужно переложить на большой противень, предварительно застеленный пергаментом, пропитанным растительным маслом. 

В духовом шкафу готовить в течение тридцати минут при средней температуре домашние пышные пирожки, предварительно смазав их поверхность смесью из жирного молока, кунжутных семян и маковых зернышек.

 

Другие материалы по теме:


Рецепт блинчиков


Блины морковные