Главная Полезно знать Как правильно выпекать печенье
Как правильно выпекать печенье

Самое трудное при выпечке печенья соблюдать температурный режим. Надо обязательно изучить особенности своей духовки. При непрерывном прогреве изделий в духовом шкафу проще всего поворачивать противень.

Делать это надо быстро - нежелательно встряхивать или передвигать его, особенно при выпечке изделий из взбитых белков. Делают это через несколько минут, когда тесто хорошо прогрелось и немного затвердело. Чтобы печенье не подгорело, можно накрыть его промасленной бумагой.

Если перед выпечкой окажется, что шкаф слишком перегрет, нужно открыть дверцу, уменьшить нагрев, охладить шкаф. Существует 6 степеней нагрева: очень слабый нагрев- 100- 120 С, слабый нагрев - 120-160 С, средний нагрев - 160-200 С, сильный нагрев - 200- 235 С, очень сильный - 235-270 С.

Готовность изделия определяют с помощью отточенной палочки  - ее надо воткнуть в изделие и если она сухая - изделие готово.


 

Материалы по теме