Главная Кулинарные рецепты Изделия из теста Печенье песочное лимонное
Печенье песочное лимонное

Понадобится:

Для 350 - 400 г. печенья:
мука 1,3 стакана, сливочное масло или маргарин 10 стол. л., ядро миндаля 0,3 стакана, яичный желток 1 шт., сахарная пудра 0,3 стакана, сок и цедра 1 лимона, сахарный песок 2 стол.л.

Приготовление:

В муку добавляют масло и рубят широким ножом, тщательно размешивая, добавляют сахарную пудру, яичный желток, сок лимона, мелко измельченные цедру и миндаль (половину количества, предусмотренного рецептурой).

Тесто замешивают быстро и ставят на 10-15 мин в холодильник.

Потом его раскатывают в пласт, толщиной 4-5 мм, выемками вырезают из нeгo изделия, кладут на противень, посыпают сахарным песком и рубленым миндалем.

Выпекают в духовке при сильном нагреве 7-8 мин.


 

Материалы по теме (кулинарные рецепты)