Печенье песочное лимонное |
Понадобится:
Для 350 - 400 г. печенья: мука 1,3 стакана, сливочное масло или маргарин 10 стол. л., ядро миндаля 0,3 стакана, яичный желток 1 шт., сахарная пудра 0,3 стакана, сок и цедра 1 лимона, сахарный песок 2 стол.л.
Приготовление:
В муку добавляют масло и рубят широким ножом, тщательно размешивая, добавляют сахарную пудру, яичный желток, сок лимона, мелко измельченные цедру и миндаль (половину количества, предусмотренного рецептурой).
Тесто замешивают быстро и ставят на 10-15 мин в холодильник.
Потом его раскатывают в пласт, толщиной 4-5 мм, выемками вырезают из нeгo изделия, кладут на противень, посыпают сахарным песком и рубленым миндалем.
Выпекают в духовке при сильном нагреве 7-8 мин.
|