Потребуется
Картофель - 500 г, мука пшеничная 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 100 г, петрушка, зелень - 30 г, масло сливочное - 50 г, масло подсолнечное - 15 г , дрожжи - 15 г , соль - 5 г.
Приготовление
Зелень промыть. мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 - 3 минуты (вместо зелени петрушки можно использовать также зелень сельдерея, пастернака, морковную ботву). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Чтобы уменьшить потерю полезных веществ, картофель заливают крутым кипятком и сразу же ставят на огонь. Сваренный картофель протереть через сито, добавить молоко, сливочное масло, яйца, соль, распущенные дрожжи, муку и приготовить тесто, замесив в него также пассированную зелень. Поставить тесто в теплое место и, когда оно подойдет, сформировать пончики и испечь их или поджарить на сковороде.
|