Главная Полезно знать Польза рыбы как продукта
Польза рыбы как продукта

Рыбные продукты по степени полезности для человека приравниваются к мясным, а по ряду компонентов и превосходят их. Рыба содержит биологически полноценные белки, важнейшие минеральные вещества, такие микроэлементы, как фосфор, сера, железо и в особенности йод, богата витаминами, полезнейшим продуктом является и рыбий жир.
Рыбный стол здоровее мясного. Люди, питающиеся главным образом рыбой, дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, присущих людям, злоупотребляющих мясом. Свежая рыба имеет ярко-красные жабры, светлые, чистые выпуклые глаза, плотное мясо (ямка от нажима пальцем быстро выравнивается). Слизь прозрачная и не имеет кислого или иного неприятного, отталкивающего запаха. Если поместить рыбу в таз с водой - свежая потонет.