Главная Домоводство Простые кулинарные хитрости
Простые кулинарные хитрости


Для человека, проживающего в современном шумном городе, крайне полезной вещью является наличие увлечений, хобби. Такого рода занятия помогают справляться со стрессами и получать удовлетворение, не связанное с работой...

Одним из популярных и интересных видов хобби является приготовление разнообразных блюд – здесь найдется место и творчеству, и экспериментам, и, в довершение всего, это просто вкусно.

Для любителей кулинарных изысканий нелишним будет взять на вооружение несколько полезных секретов и хитростей, относящихся не только к процессу приготовления пищи, но и затрагивающих вопрос хранения продуктов.

Чтобы сделать крупу более рассыпчатой и вдобавок усилить ее вкусовые качества, можно добавить в кипящую воду кусок сливочного масла перед тем, как закладывать крупу.
А для того, чтобы избежать получения разварившегося риса, в воду кладут несколько ложек охлажденного молока. Тесто станет нежнее и обретет большую пышность, если перед тем, как его замешивать, предварительно просеять муку. Такой эффект достигается потому, что мука впитывает в себя воздух.

Ускорить поднятие теста можно, воткнув в него несколько трубочек-макаронин.

Важно не забывать о том, что хранение пшеничного хлеба в одной компании со ржаным приведет к впитыванию запаха черного хлеба в белый. Увеличению срока хранения свежего хлеба будет способствовать положенный в хлебницу кусочек яблока или горстка соли. Для тех же целей хлеб можно завернуть в бумагу или обернуть его белой тканью. А тем, кто предпочитает тонко нарезанные ломтики хлеба, следует предварительно нагреть нож.

Совсем уж зачерствевший хлеб тоже можно попытаться реанимировать, сбрызнув его водой и поместив на короткое время в духовой шкаф.
Картошка быстрее будет готова, если добавить в воду одну ложку обычного маргарина. А несколько капель уксуса предохранят аппетитные клубни от разваривания. Молодой картофель легко чистить, если сначала опустить его в горячую, а после этого сразу же в холодную воду. Хорошо промытый и высушенный картофель не будет прилипать к поверхности сковороды во время обжаривания.

Для речной рыбы характерен не самый приятный запах тины. Чтобы избавиться от него, рекомендуется выдержать такую рыбу в холодном рассоле. Посыпав рыбу мукой, перед тем как ее жарить, можно избежать распада ее на кусочки. Она также не станет прилипать к сковородке, если в жир добавить щепотку соли. Кроме того, соль выручит и во время чистки рыбы – она не будет выскальзывать из рук, если натереть их солью.

Такие несложные ухищрения должны помочь любителям кулинарии в их увлекательном хобби.