Понадобится:
0,5 кг черствого белого хлеба, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 кг яблок, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 50 г очищенных орехов.
Приготовление:
Нарежь те на ломтики и подсушите в духовке черствый белый хлеб, яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб. Яблоки (желательно кислых сортов), не очищая, нарежьте тонкими ломтиками, и смешайте с сахарным песком.
Форму смажьте жиром и обсыпьте толчеными сухарями. На дно формы и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, положите слой яблок. А затем чередуйте ряды яблок и хлеба, причем на каждый ряд хлеба положите по небольшому кусочку масла.
Разровняйте верх, смажьте маслом и посыпьте толчеными грецкими орехами, смешанными с сахаром. Можно выпекать.
|