Как украсить бокал с коктейлем |
Иногда коктейль подают в рюмке с белым «снежным» ободком. Такое украшение называется "наледью", иногда "инеем". Сделать его очень просто: наружный край рюмки смазывают по кругу (шириной около 1 см) долькой лимона или апельсина, а затем погружают в сахарную пудру.
Лишний сахар стряхивают, и ободок готов. Можно наливать в рюмку коктейль. Коктейли украшают разнообразными фруктами, ягодами, дольками апельсина, лимона. Тут богатый простор для фантазии. Лимоны и апельсины нарезают тонкими круглыми ломтиками, делают разрез и надевают на край бокала. В рецептуру некоторых коктейлей входит цедра лимона и апельсина.
Тонкий кусочек цедры срезают ножом с кожуры лимона или апельсина и выжимают из него эфирные масла в рюмку с коктейлем, Можно кусочек цедры опустить в рюмку с напитком.
|